Острые сырно-овощные чипсы (Тако-чипсы)
| ¼ стакана лука | ½ стакана красного и зеленого перца |
| 1 стакан натертого на терке сыра | ½ ч.л. кайенского перца |
| ¼ ч.л. порошка Чили | 1 зубок чеснока измельченного |
| 2 стакана консервированного пюре кукурузы |
Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы. Выложить массу на смазанный растительным маслом сплошной поддон и сушить 10 часов при температуре 55°С или Medium, чтобы одна сторона подсохла. Затем перевернуть на другую сторону и сушить еще 2 часа до хрустящего состояния. Поломать на чипсы.
Картофельные чипсы
Сварить картофель, посолить, поперчить и добавить молоко до получения пюре. Не рекомендуется добавлять масло, т.к. оно после сушки будет горчить. Разложить пюре на слегка смазанный растительным маслом сплошной поддон и сушить 10-12 часов при температуре 60°С или High.
Полезные чипсы “Фруктовое ассорти”

| 2 шт. яблоки | 2 шт. груши |
| 1 л вода | 0,5 шт. лимоны |
| корица молотая по вкусу |

Яблоки и груши почистить, вырезать сердцевину и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

Из лимона выжать сок и соединить его с водой. Залить водой фрукты и оставить на 30 минут.

Слить воду и обсушить фруктовые кружочки на бумажных полотенцах.
Выложите фруктовые кружочки на сетчатые листы на поддонах и сушите 12 часов при 60°С.

Готовые фруктовые чипсы можно посыпать корицей. Храните в стеклянных баночках в прохладном темном месте. Полезное угощение для детей и взрослых!
Арбузные чипсы в шоколаде

| 1 кг арбуз | 100 гр молочный шоколад |
| 50 гр фисташки |

Очистите арбуз, нарежьте мякоть на полоски толщиной 5 мм, удалите семечки.

Сушите арбузные чипсы 22 часа при температуре 50°C.

Молочный шоколад растопите на водяной бане, фисташки измельчите.

Охлажденные чипсы полейте с одной стороны шоколадом и посыпьте измельченными фисташками.

Приятного аппетита!