Острые сырно-овощные чипсы (Тако-чипсы)
¼ стакана лука | ½ стакана красного и зеленого перца |
1 стакан натертого на терке сыра | ½ ч.л. кайенского перца |
¼ ч.л. порошка Чили | 1 зубок чеснока измельченного |
2 стакана консервированного пюре кукурузы |
Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы. Выложить массу на смазанный растительным маслом сплошной поддон и сушить 10 часов при температуре 55°С или Medium, чтобы одна сторона подсохла. Затем перевернуть на другую сторону и сушить еще 2 часа до хрустящего состояния. Поломать на чипсы.
Картофельные чипсы
Сварить картофель, посолить, поперчить и добавить молоко до получения пюре. Не рекомендуется добавлять масло, т.к. оно после сушки будет горчить. Разложить пюре на слегка смазанный растительным маслом сплошной поддон и сушить 10-12 часов при температуре 60°С или High.
Полезные чипсы “Фруктовое ассорти”
2 шт. яблоки | 2 шт. груши |
1 л вода | 0,5 шт. лимоны |
корица молотая по вкусу |
Яблоки и груши почистить, вырезать сердцевину и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Из лимона выжать сок и соединить его с водой. Залить водой фрукты и оставить на 30 минут.
Слить воду и обсушить фруктовые кружочки на бумажных полотенцах.
Выложите фруктовые кружочки на сетчатые листы на поддонах и сушите 12 часов при 60°С.
Готовые фруктовые чипсы можно посыпать корицей. Храните в стеклянных баночках в прохладном темном месте. Полезное угощение для детей и взрослых!
Арбузные чипсы в шоколаде
1 кг арбуз | 100 гр молочный шоколад |
50 гр фисташки |
Очистите арбуз, нарежьте мякоть на полоски толщиной 5 мм, удалите семечки.
Сушите арбузные чипсы 22 часа при температуре 50°C.
Молочный шоколад растопите на водяной бане, фисташки измельчите.
Охлажденные чипсы полейте с одной стороны шоколадом и посыпьте измельченными фисташками.
Приятного аппетита!