Сушеные помидоры в ароматном масле
¼ стакана растительного масла | 3 зубчика чеснока измельченного |
1 стакан сушеных помидоров | 1 маленький сушеный красный чили |
Сушеная зелень петрушки, орегано и розмарина | 1 стакан оливкового масла первого отжима |
В небольшой кастрюле нагреть растительное масло, добавить чеснок, розмарин и Чили. Жарить пока чеснок не станет хрустящим и золотистым, и масло приобретет аромат. Снять с огня и охладить при комнатной температуре. Наполнить пол-литровую банку сушеными помидорами и зеленью и залить процеженным ароматным маслом. Добавить оливковое масло, чтобы оно полностью закрыло помидоры. Закрыть банку и поставить в холодильник, срок хранения около 6 месяцев.
Если помидоры слишком сухие, они не впитают масло. Подавать с кубиками сыра Фета.
Сушеные помидоры для пасты (макарон)
Сушеные помидоры, кайенский перец, сушеные баклажаны слоями выложить в банку, перекладывая слои чесноком и базиликом. Когда банка будет полной, залить оливковым маслом.
Подавать:
Вынуть из банки кусочки овощей, порезать их на тонкие полоски, добавить белое или красное вино для мягкости. Добавить масло, в котором овощи стояли, нагреть и смешать с пастой. Поверху притрусить тертым пармезаном или вашим любимым сыром.
Можно добавить анчоусы.